Источник Правда.Ру

"Киеву прощают все, если это происходит под знаменем европейских ценностей"

2 сентября исполняется четыре месяца со дня трагедии в Одессе, когда в Доме профсоюзов неонацисты из "Правого сектора" убили 48 активистов движения "Антимайдан".

В память о жертвах в Брюсселе, Мадриде, Барселоне, Риме, Цюрихе, Бонне, Вене и других европейских городах возле посольств Украины и на центральных площадях городов пройдут акции, организованные местными антифашистскими организациями. Активисты выйдут на улицы с протестом против попустительства украинских властей и европейских политиков чудовищным проявлениям неонацизма.

В Германии, Австрии и Польше к памятной дате будут приурочены церемонии открытия фотовыставок, посвященных событиям в Доме профсоюзов в Одессе и гуманитарной катастрофе, разворачивающейся в настоящее время на Юго-Востоке Украины.

"Наша акция - это акция памяти и солидарности. Мы напоминаем жителям европейских стран, что  необходимо провести объективное, честное расследование трагических событий 2 мая в Одессе", - сказал корреспонденту Pravda.Ru председатель партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов.

По его мнению, "такие акции необходимо проводить до тех пор, пока большинство населения, и особенно политики западных стран, не признают, что необходимо на Украину осуществлять давление. Чтобы нынешние власти Украины уничтожили радикальные, крайне правые движения,  военизированные организации"."На данный момент власти с ними откровенно заигрывают. Эти радикалы, неонацисты, находятся очень близко от власти, частично даже выполняя ее функции. Естественно, в таких условиях невозможно никакое объективное расследование событий в Одессе. Мы все прекрасно знаем, что то расследование, которое было проведено, ни к чему не привело. Ни одного подозреваемого в убийствах нет до сих пор", - подчеркнул Мирослав Митрофанов. 

Он отметил, что власти Латвии "всячески заявляют свою солидарность с властями в Киеве, готовы прощать все, что там творится, если все, что происходит на Украине, происходит под знаменем европейской интеграции и европейских ценностей".  

"Эти магические слова как бы являются индульгенцией для любых беззаконий, для любого насилия", - посказал лидер "Русского союза Латвии".

"Мы организуем акцию в память о жертвах в Одессе, чтобы привлечь внимание европейских граждан к происходящему на Украине и к трагедии в Одессе. Информации здесь недостаточно, она недостаточно объективна", - сказала Pravda.Ru организатор митинга в Копенгагене, член правления общественной организации Датско-русский диалог" Светлана Мозговая

"Наша цель - привлечь датскую прессу к информированию о той трагедии, которая произошла в Одессе. Мы выйдем с фотографиями, которые получили из Одессы от свидетелей той трагедии. Мы требуем, чтобы датское правительство повлияло на справедливое расследование этой трагедии", - сказала она. 

"У нас будет проведена акция, посвященная одесской Хатыни.  Мы запустим черные шары в память о погибших. Одновременно точно такая же акция будет проходить в Харькове. Они уже делали с нами несколько мероприятий, но именно сегодня они проводят  в честь погибших в Одессе такую же точно акцию", - рассказала Pravda.Ru представитель общественной организации "Голос Одессы" Светлана Набока.

По ее словам, "цель мероприятия - привлечь внимание общественности - как украинской, так и мировой - к тому, что четыре месяца расследование стоит на месте". 

"Виновные мало того, что не наказаны, они даже не найдены. Сегодня наши ребята сидят в тюрьме, их обвиняют, что это они виноваты в трагедии, хотя в Одессу были завезены националисты, фашисты из других городов, которые и устроили расправу над инакомыслием в нашем городе", - подчеркнула Светлана Набока. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии