Источник Правда.Ру

Андрей Фурсов: США жаждут новых проблем для России

Андрей Фурсов: США жаждут новых проблем для России. 292752.jpeg
Андрей Фурсов

Историк и публицист Андрей Фурсов рассказал корреспонденту Pravda.Ru, для чего Барак Обама летит в Европу.

Президент США в понедельник начинает визит в Европу — Польшу, Бельгию и Францию. Можно ждать каких-то конструктивных решений, особенно по Украине? Нет ли у вас ощущения, что Обама сбавил обороты относительно санкций?

— Я ничего не жду от визита Обамы с точки зрения решения украинского кризиса. США заварили эту кашу вполне серьезно, и они не заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине.

Дестабилизация Восточной Европы нужна им по нескольким причинам. Во-первых, это создание проблем России, и провоцирование России на резкие действия, в результате которых потом России можно было предъявить некий счет. Впрочем, в этом отношении не надо реагировать на американцев. Чтобы мы ни делали, американцы все равно белое представят черным, и можно спокойно играть в свою игру.

Во-вторых, США нужна дестабилизация в Евразии, а Восточная Европа — это часть Евразии. И наконец, одной из главных задач американо-бандеровского переворота, было приведение к власти украинских американцев, типа Порошенко, которые будут создавать проблемы России и превратят Украину в буфер между Европой и Россией, и в зону постоянно столкновения интересов Европы и РФ.

Думаю, что Обама и едет, чтобы закрепить эту линию и сломить сопротивление европейцев, которые вовсе не готовы играть в американские игры. Главная задача визита Обамы в Европу - уломать европейцев присоединиться к жесткому курсу США по отношению к России, потому что ни французы, ни немцы, не горят желанием строиться в формат американской политики.

— Победившая на выборах в Европарламент лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен поддерживает Путина по действиям в Крыму и на Украине. В этом можно увидеть это еще один повод уколоть российского президента, якобы, что он находит поддержку ультра правых, чуть ли не фашистов. Как вы это прокомментируете?

— Ле Пен ни в коем случае не ультраправая, просто правая. Но дело в том, что в современном мире понятия правых и левых совершенно меняются. Бывшие левые и социалисты стали сторонниками экологизма, то есть бархатного геноцида человечества, и работают на транснациональные корпорации. Те, кого раньше называли правыми, это, на самом деле, реалисты, которые не хотят в Европе ложиться под США и под евробюрократию.

Марин Ле Пен очень реалистический политик, она выражает интересы той части французского общества, которые по горло сыты образованием ЕС, по горло сыты евробюрократией.

— Нужна ли России такая поддержка?

— Безусловно. Думаю, что по мере раздражения в Европе американским курсом и евросоюзовской тупой бюрократией, таких партий и таких лидеров будет становиться все больше.

Читайте также:

Николай Межевич: Победа Марин Ле Пен — третий звонок политической элите Франции

Сергей Михеев: Обама едет в Европу заниматься выкручиванием рук

Франция щелкнула по носам чиновникам госдепа и конгрессменам из-за "Мистралей"

Барак Обама обнажил свой молоток

Европарламент перестает быть болонкой США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама будет выкручивать Европе руки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа