Источник Правда.Ру

Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление

Комитет по образованию Великобритании выступил с предложением ввести уроки по половому воспитанию для детей начальных классов. Суть в том, чтобы о половых органах, методах контрацепции и гомосексуализме знали не только старшеклассники, но и первоклашки. Прокомментировал инициативу в интервью Pravda.Ru представитель некоммерческого партнерства в защиту прав семьи, детства и личности и охраны здоровья "Родительский комитет", эксперт-психолог Любовь Качесова.

"Это и не удивительно, если вспомнить, что недавно отметили 20-летие выполнения Программы действий Каирской конференции 1994 года, и есть планы до 2020 года. Я так понимаю, что это еще следование европейским стандартам сексуального образования 2010 года, их название "Стандарт сексуального образования в Европе", а подзаголовок — "Рамочный документ для лиц, определяющих политику руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения". Согласно этому Стандарту сексуальное образование детей начинается с момента рождения, а школьное сексуальное образование станет обязательным, в этом свете предложение Комитета по образованию Великобритании вполне объяснимо", — заявила Любовь Качесова.

Эксперт отметила, что в этой истории должно настораживать существование перевода этих Стандартов на русский язык, что предполагает их использование в России. "Но для нашей страны подобное всестороннее половое просвещение детей недопустимо, так как противоречит культурным традициям народов России, основам отечественной педагогики и возрастной психологии ребёнка, более того, оно несовместимо со взглядами традиционных конфессий на семью и на воспитание детей".

Любовь Качесова подчеркнула, что система российского образования соотносится с уровнем развития и подготовки школьников. "Сначала дети изучают природоведение, затем ботанику, потом зоологию и завершают биологией и анатомией человека, где половая система изучается в четвёртой четверти 9 класса. Пока дети не освоят терминологию и физиологию половых органов, с ними бессмысленно проводить уроки и обсуждать вопросы коитуса, контрацепции, ранних беременностей, половых инфекций и т. п. Предварительно применяют к детям приём по "снятию стыда", происходит взлом защитных психологических барьеров, когда дети, постигая азы сексуальной грамотности, начинают свободно изъясняться терминологией гениталий".

Эксперт отметила, что родители не случайно воспринимают попытки навязать преждевременное насильственное сексуальное просвещение российских детей как растление. "Приведу пример занятий, которые проводит с детьми, начиная с 13-14 лет, РОО "Взгляд в будущее", например, дети на занятии отработают навыки выбора и покупки презервативов в аптеке, так как "покупка презерватива у многих вызывает ложный стыд". Или дети упражняются "надеть презерватив на банан или баллончик, а затем снять его". Или дети играют в "Вечеринку": "…представьте, что вы все были на вечеринке… вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики". Психологам, педагогам известно, что любая имитация детьми любых действий фактически является обучением, приучением, формированием навыков или психологической ориентацией на эту деятельность, готовности к ней. Такие методики абсолютно неприемлемы".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему нельзя полагаться лишь на объяснения сверстников или родителей? Чему нас должна учить семья и школа?

"Семья должна контролировать образовательный и воспитательный процесс в школе, внешкольные мероприятия и не должна позволять растлевать своих детей. Нельзя провоцировать преждевременный интерес у ребёнка к интимной сфере, наносить урон его психике, предоставлять преждевременную информацию, которая не соответствует его возрасту", — отметила Любовь Качесова.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, стоит ли специалистам, кроме родителей и близких, затрагивать эту тему с детьми?

"Это дело семьи и родителей в первую очередь. Родители предпочитают видеть в школах программы, которые направлены на целомудрие детей, призывают их к воздержанию от сексуальной активности до брака, пропагандируют моральные нормы и принципы ответственного отношения к супружеской жизни. Мальчик — юноша, мужчина, будущий отец, защитник, а девочка — девушка, женщина, будущая мать. В соответствии с этими интересами все и должно быть построено, ничего не надо изобретать. А когда начинают детям живописать интимную жизнь взрослых людей, то задача любой семьи — пресечь растление своих детей, сохранить их нравственную и детскую чистоту и непосредственность, обеспечить им счастливое детство и чудесные школьные годы. Нельзя позволять переключать сознание детей с "верхов" на "низы", фиксируя их внимание на половой сфере. У нас очень талантливый народ и талантливые дети, этим надо дорожить", — подчеркнула Любовь Качесова.

Опрос на популярном в Британии сайте BabyChild показал, что, по мнению взрослых, ребенку совершенно не нужно знать о сексе. Однако несмотря на то, что родители данный законопроект раскритиковали, британские парламентарии уже утвердили его в первом чтении. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, справедливо ли в этой связи упрекать законотворцев в попустительстве пропаганды однополого секса и браков среди гомосексуалистов?

"Конечно, британцам виднее, что им делать в своей стране, там есть родители, которые сами примут решение, что им делать и как этому противиться. Для нас важнее, чтобы не допустить этого у нас. И чтобы наши законотворцы прислушались к мнению широкой родительской общественности", — заключила Любовь Качесова.

 

Читайте также:

Феминистка: "Я сделала аборт, когда узнала, что зародыш — мальчик"

В Великобритании разрешили зачатие детей от троих родителей

Найден ген, убивающий плод в конце беременности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию будут лечить от гомосексуализма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии