Источник Правда.Ру

Прекращение огня на Донбассе: На Порошенко надавил Берлин – политолог

Воюющие стороны на Донбассе 1 сентября должны остановить огонь, но переговоры ведутся лишь формально, фактически украинские военные отказываются отводить свою артиллерию калибром менее 100 мм от линии разграничения.

Будет ли прекращение огня? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил политолог, политтехнолог киевского Центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК) Михаил Погребинский.

По его словам, серьезных обстрелов нет, и есть надежда, что огонь действительно прекратится. "Когда услышал, что есть договоренность, что первая неделя сентября будет без обменов артиллерийскими выстрелами, я решил, что уже много раз давались такие обещания, и ничего не выполняется. Но как будто бы начало выполняться, и я заподозрил, что, видимо, была достигнута какая-то договоренность в Минском формате и какие-то обязательства были взяты c Порошенко во время состоявшейся на прошлой неделе встречи с Меркель и Оландом в Берлине", — сказал политолог журналисту Правды.Ру.

Михаил Погребинский также отметил, что эти договоренности могли быть поддержаны давлением Кремля на ополчение, чтобы они тоже воздерживались от обстрелов.

Как сообщала Правда.Ру, в конце августа Украина отпраздновала день независимости, но киевская власть полностью зависит от Запада. 24 августа Порошенко летал в Берлин на переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Оландом. 

Украинский политолог Юрий Городненко рассказал корреспонденту Правды.Ру, что они могут обсуждать только денежный вопрос. Порошенко постоянно нужны деньги, только США давать их не собираются и постоянно "переводят стрелки" на Евросоюз: "Раз вы, Киев, ассоциировались с Евросоюзом, там и ищите".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии