Источник Правда.Ру

Реакции на обвинения Путина в связи с мафией Запад не дождется – генерал-майор ФСБ РФ в отставке

Испанские следователи уже 8 лет расследуют дело "одной из крупнейших российских преступных группировок" - "тамбовской" Геннадия Петрова, которая работала в Петербурге в 90-х годах. Они обнаружили, что группировка имела тесные связи с людьми, которые вошли в ближайшее окружение Путина, пишет испанская газета АВС.

Среди подельников Петрова называются имена бывшего премьера Виктора Зубкова, Анатолия Сердюкова, Германа Грефа, депутата Госдумы РФ Владислава Резника, заместителя главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Аулова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, владельца Evraz Holding Александра Абрамова, и другие. Обвинения строятся на прослушке телефонных переговоров Петрова и окружения и банковских переводах.

О тамбовской группировке и о том, насколько стоит верить обвинениям испанских следователей, рассказал в интервью Pravda.Ru генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.

"Ничего уникального не было, это были типичные 90-е годы в России. А все, что связано с этой самой прослушкой, надо подвергать сомнению 50-60 раз. Там называются фамилии людей, которые якобы участвовали в этой тамбовской группировке и помогали ей, а теперь входят в окружение Путина. Некоторых из них я знаю лично, я вас уверяю, что никогда, даже в самые криминальные 90-е годы, эти лица никакого отношения к тамбовской группировке не имели. То, что сейчас происходит, это в чистом виде пиар-акция, попытка дискредитировать окружение Путина и через них самого Путина", — заявил Евгений Лобачев.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, можно ли это считать элементом информационной войны?

"Идет жуткая информационная война, невероятная. Ничего подобного никогда не было. Даже в период Севастопольской кампании, когда Англия с Турцией сталкивались для того, чтобы найти выходы, не было ничего подобного. Сейчас это изобретение последнего времени, и в этой войне ни совести, ни чести нет. Грязью мажут всех. А дальше идет простая реакция", — отметил собеседник.

Журналист Правды.Ру подметил, что на Западе такие обвинения могут прервать политическую карьеру. Вспомним травлю Берлускони, Стросс- Кана, Саркози. В российском обществе спокойно относятся к таким провокациям.

"Это абсолютно правильно. Не реагируют именно потому, что они владеют ситуацией и знают точно, было или не было, в отличии от тех, кто считает, у кого ложку украли. Поэтому и нет такой реакции", — заключил Евгений Лобачев.

 

Читайте также:

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конспиративная квартира": информационная война
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы