Источник Правда.Ру

Андрей Лавров: У Коломойского нет ни сил, ни возможностей, чтобы диктовать стране свою волю

Андрей Лавров: У Коломойского нет ни сил, ни возможностей, чтобы диктовать стране свою волю. 293722.jpeg

Политолог Андрей Лавров рассказал корреспонденту Pravda. Ru о положении Игоря Коломойского в политическом процессе Украины.

— Сергей Лавров сказал в программе Вести, что на Украине есть другие силы, а не только Восток, не подчиняющиеся киевской власти, например, "батальоны" боевиков бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Коломойский открыто заявил, что не будет подчиняться указу президента Порошенко о мирном урегулировании, и что его армия "всё равно добьёт" ополченцев. Он же рекомендует кандидатур для назначения на пост губернаторов. Не говорит ли это о том, что Коломойский образовал государство в государстве?

— Дело в том, что Украина уже давно стала худшим вариантом банановых республик, олигархи у них, конечно, не наркобароны, потому что конопля растет плохо, и у нас очень большая угроза тому месту, где конопля растет хорошо, я имею ввиду Казахстан, а там-то будет все круче. Там ходят совершенно отдельные, никому не подчиняющиеся армии, но это не наркобароны, а бароны, которые живут на воровстве, кстати из нашей трубы, в основном. Ситуация, мягко говоря, плохо управляемая, и это говорит о том, что оно находится в состоянии полного коллапса, и без внешнего вмешательства там будет резня, она уже происходит, к сожалению, я со страхом на это сморю. Но там резня всех против всех. Просто отдельные армии, никакого права и никакого закона. Есть области, где Порошенко управляет, но, боюсь, что это заканчивается городом Киевом, и то, относительно, если совсем честно.

— Если он не подчиняется Порошенко, то может ли он заявить об отделении от Украины или его цель — власть в Киеве?

— Здесь предсказать, что он может заявить, очень сложно, потому что, непонятно, какое количество кокаина у него в носу в этот момент. Он может заявить и делать все что угодно, а о том, чтобы претендовать на общее руководство Украиной, у него сил и возможностей, особенно нет. А на то, чтобы управлять в отдельной провинции Мексики, условно говоря, или Гватемалы, или Венесуэлы, которую из себя сейчас представляет Украина, легко.

— Назревает конфликт не только Коломойский- Киев, но и Коломойский — Союз ДНР и ЛНР. Как он будет решаться?

— Если честно, понятно, что все эти республики создавались лишь с одной надеждой, что им поможет и прикроет Россия, самостоятельно они существовать не могут, все это прекрасно понимают. В этом смысле конфликт его с ними, это не его с ними. Он нарывается и очень хочет, чтобы с ним серьезно начали говорить в России. Но, нужен ли России разговор со столь маргинальными и неуправляемыми олигархическими отморозками? Это, наверное, решение президента.

— Коломойский предложил назначить губернатором Донецкой области Виктора Медведчука, который считается сторонником сближения с Россией, как вы можете прокомментировать это предложение?

— Кто такой Коломойский, чтобы предлагать кого-то назначать. Порошенко никого назначать не может там. Он не контролирует ситуацию. На самом деле, это предложение Путину. Люди, которые там сейчас сидят, благодаря кому? Всем все понятно. Поэтому, это предложение Путину, и не думаю, что он пойдет на подобные вещи.

Читайте также:

Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игру

Сергей Михеев: Коломойскому власть нужна де-факто, а не де-юро

Владимир Кипень: У Коломойского нет конфликта с Киевом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинские олигархи не боятся крови"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа