Источник Правда.Ру

Евгения Юнисова: Россиян обрекли платить за капитальный ремонт

Евгения Юнисова: Россиян обрекли платить за капитальный ремонт. Евгения Юнисова: Россиян обрекли платить за капитальный ремонт

Плата за коммунальные услуги по всей России с 1 июля выросла на 4,2%, в Подмосковье плата выросла больше, чем в среднем по стране — на 4,8 %. При этом в Москве повышение тарифов отложили до ноября, после проведения выборов. С чем это связано?

На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответила эксперт в области ЖКХ Евгения Юнисова.

"Не только у нас с вами общее по стране повышение, но еще и в каждом регионе свои повышения, с точки зрения законодательства это допускается. Индексы повышения в различных регионах могут быть различными.

Кроме того, установлены предельные индексы повышения платы, и здесь важно, чтобы все виды платежей, которые присутствуют в платежном документе, суммарное увеличение не превышало предельно допустимый индекс", — роассказала Pravda.Ru Евгения Юнисова.

По ее словам, по этой причине коммунальные услуги могут дорожать на 4,8%, а жилищные могут вообще не подорожать, и в среднем, этот индекс будет достигнут.

"Но, главное, что не учитывает этот сегодняшний предел повышения платы то, что и в Московской области и других регионах, где-то с 1 июля, где-то с 1 сентября, с 1 октября вводится обязательный платеж — это взносы на капитальный ремонт.

Эти новые платежи не учитываются в предельных индексах. Если сравнить плату за жилищные услуги, это плата за содержание и текущий ремонт, то этот вновь вводимый платеж может составить половину расходов на текущий ремонт и содержание.

Допустим, в каких-то регионах сегодня эта плата 15-20 рублей, а вновь вводимый платеж от 2,5 до 15 рублей, в зависимости от региона. То есть он дает значительную прибавку к нашим расходам. Минимальный размер взноса капитального ремонта достигается в региональном законодательстве, поэтому в каждом регионе он разный.

Например, в Калужской области он составляет от 6 до 6,5 рубля, в зависимости от того, дом с лифтом или без лифта. А в некоторых регионах этот показатель составляет 10-15 рублей. В Москве плата за капитальный ремонт не вводится, это отдельная веточка регионов, поэтому москвичи в ожиданиях, что принесут эти новации, после выборов в Гордуму. А в других регионах новые взносы будут введены и мы обречены на плату за капитальный ремонт", — рассказала Pravda.Ru Евгения Юнисова.

Читайте также:

Услуги ЖКХ: плати вперед или проиграешь

Коммунальщики придумали новый фокус

Затея c консьержами провалилась?

 


За долги ЖКХ отнимут квартиру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО