Источник Правда.Ру

Владимир Соколов: Чем культурнее общество, тем легче оно выступает за повышение пенсионного возраста

Владимир Соколов: Чем культурнее общество, тем легче оно выступает за повышение пенсионного возраста. 290606.jpeg

Профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП, доктор философских наук, директор Института социальных технологий Владимир Соколов для Pravda.Ru прокомментировал предложение минфина поднять пенсионный возраст.

"Подавляющее большинство россиян, около 70 процентов, против увеличения пенсионного возраста. Но любопытно, что чем люди образованнее, чем выше у них образование, тем они успешнее в жизни и чаще высказываются за повышение пенсионного возраста. И это правильно.

Мне уже за 75 лет, но я работаю на двух работах и еще даю интервью. Для меня не существует понятия пенсия, в смысле работать или нет. Я глубоко убежден, что культура общества зависит еще и от того, насколько оно обеспечено определенными материальными и социальными благами.

Чем культурнее общество, при двух условиях, о которых я сказал, тем легче оно выступает за повышение пенсионного возраста. В Европе он 65-67 лет, причем одинаково для мужчин, и для женщин. А у нас 55 лет и 60. То есть это показатель того, что у нас еще общество не доросло в своей культуре до такого положения", — считает Владимир Соколов.

Читайте также:

Пенсионная реформа: слепили из того, что было

Что есть пенсия, что нет пенсии — все равно?

Формула пенсии: работай дольше, получай больше

А что вы думаете о предложении минфина о повышении пенсионного возраста? Настала ли пора повысить пенсионный возраст? Кому это надо, в первую очередь?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы