Источник Правда.Ру

В России в лотерею играют чаще, чем в СССР - эксперт

Житель Новосибирска сделал ставку в лотерее стоимостью 1800 рублей и выиграл рекордные 385 миллионов рублей. Это самый большой выигрыш в истории отечественных лотерей. Победитель пока не обратился за выигрышем.

Комментируя эту новость пожелавший остаться неизвестным эксперт Правды.Ру, бывший директор одного из известнейших лотерейных проектов, отметил, что если соблюдать законодательство, которое требует, чтобы призовой фонд составлял 50 процентов от выручки, то такие случаи возможны.

Как отметил наш источник, в условиях лотереи четко прописывается, сколько процентов отчисляется на ту или иную категорию выигрышей. То есть заранее утверждается структура призового фонда. Она делится по турам, по категориям.

"И когда мы говорим о призах, - отметил эксперт, — их структура заранее утверждена. Поэтому есть лотерея, допустим, "Русское лото", там они разыгрывают квартиры. Есть жилищная лотерея. Есть выигрыш миллион в каком-то туре, может быть, два миллиона. Все четко прописывается в условиях. Приз достается в соответствии с условиями…"

Эксперт напомнил, что сегодня все лотереи являются государственными, Поэтому все ее участники находятся в равнозначных и равноправных условиях. То есть каждый из них может выиграть. Но все зависит от того самого генератора случайных чисел, которым выступает лототрон.

Независимый эксперт также отметил, что сегодня в нашей стране, по сравнению с 90-ми годами прошлого века, стали гораздо больше играть. "Лотереи для нашей страны сравнительно новый бизнес, - отметил эксперт, - аотому что, в 93-м году у нас вообще ничего не было. У нас, кажется, только в 94-95-х годах появилась лотерея "Русское лото". До этого был "Лото-миллион". "Спортлото" было в советское время и в него тогда играло много народа. Грубо говоря, это была единственная лотерея. Сейчас лотерей намного больше, они интереснее".

Говоря о том, насколько прибылен этот бизнес для организаторов, эксперт отметил, что есть определенная маржинальность любого процесса, есть затратная часть на воспроизводство, на проведение самой лотереи. Организовать лотерею сложно, тяжело и затратно.

Эксперт также напомнил еще об одном деликатном аспекте — победитель лотереи сам является налоговым агентом. Он обязан уплатить в бюджет 13 процентов налогов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Фортуна вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии