Источник Правда.Ру

Ключевая ставка ЦБ сохранилась на уровне 11% годовых

Центробанк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. 

Такое решение было принято в пятницу советом директоров Банка России, сообщает "Прайм".

Решение обусловлено  увеличением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики, сообщает ЦБ.  

Напомним, в 2015 году регулятор неоднократно снижал ключевую ставку, поднятую в начале года до 17% годовых на фоне резкой девальвации рубля. В начале августа ЦБ снизил ключевую ставку еще на полпроцента, в результате она составила 11%. 

Ранее помощник президента Андрей Белоусов заявил, что по его прогнозу ключевая ставка будет снижена вплоть до 4% годовых, об этом Белоусов сказал в рамках своего выступления на форуме "Территория смыслов на Клязме", проходившего в августе во Владимирской области.  

Впрочем, другие аналитики представляют более пессимистичные прогнозы, к примеру, в отчете  "Альфа-банка" сообщается, что курс рубля к концу года может упасть ниже 75 долларов, в настоящее время рубль подошел близко к указанной отметке. Снижение курса рубля провоцирует инфляцию из-за удорожания импортных товаров, и это, в свою очередь, вынуждает ЦБ держать ключевую ставку на высоком уровне. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему не сыграла ставка Центробанка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался