Источник Правда.Ру

Госдума приняла бюджет на 2016 год

Закон о федеральном бюджете на 2016 год принят сегодня Госдумой на пленарном заседании в окончательном третьем чтении. Принятый закон в пятницу будет направлен в Совет Федерации.

Поддержали новый бюджет 297 депутатов, 149 парламентариев высказались против него.

Таким образом, бюджет на 2016 год сверстан с доходами в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходами - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года). Размер ВВП прогнозируется в сумме 78 трлн 673 млрд рублей. Нормативная величина Резервного фонда планируется в сумме 5 трлн 507 млрд рублей.

Верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2017 года установлен в размере 8,818 трлн рублей, внешнего госдолга - $55,1 млрд. Верхняя планка внутренних заимствований РФ установлена на уровне 300 млрд рублей, внешних заимствований - $3 млрд.

В соответствии с Бюджетным кодексом и регламентом нижней палаты Федерального cобрания третье чтение носило юридико-технический характер и не предусматривало каких-либо изменений текста закона по существу.

 Напомним, 2 декабря бюджет-2016 прошел второе чтение в Госдуме. Отметим, что в рамках второго чтения был принят ряд поправок к законопроекту. В частности, уточнено, что источником привлечения несвязанных заимствований РФ могут быть международные и российские рынки капитала (ранее предусматривались только международные рынки).

Поправками также предусматривается сокращение на год срока кредитов, по которым в 2016 году могут предоставляться госгарантии, теперь получить госгарантию можно будет только по кредитам, срок погашения которых наступает после 1 января 2018 года (ранее предполагалось - после 1 января 2019 года).

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ