Источник Правда.Ру

Минпромторг предлагает новые льготы для бизнеса

Минпромторг России предлагает ввести налоговые льготы до 2025 года для новых предприятий. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, добавив, что вопрос будет обсуждаться с Минфином, передает «Эксперт».

Никитин уточнил, что новые льготы будут менее значительны, чем те, что были предусмотрены в рамках региональных проектов. Срок выбран исходя из того, что соответствующие меры поддержки российской промышленности должны заработать в 2015 году.

По его словам, такие налоговые льготы призваны привлекать инвесторов к скорейшему сотрудничеству: чем раньше они начнут реализовывать проект, тем дольше будут пользоваться льготами. "Достаточно обоснованны и адекватным сроком для стимулирования развития (промышленных) проектов будет 10-летний срок каникул. Но не считаем, что нужно давать возможность начать проект в 2024 году и получать льготу в десять лет. Хочется, чтобы у инвесторов было понимание, что вкладывать нужно уже сейчас", - пояснил Никитин.

Первый замглавы Минпромторга добавил, что данные ограничения не будут касаться сроков специальных инвестиционных контрактов для инвесторов, возможность заключения которых предусмотрена в законе "О промышленной политике РФ", разработанном ведомством. Кроме того, Минпромторг предлагает позволить регионам освобождать новые предприятия от налога на имущество.

Читайте также:

В Ивановской области сделали ставку на развитие индустриальных парков

Мурманская область готова работать с инвесторами

Спасут ли экономику особые зоны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался