Источник Правда.Ру

Visa потеряет 50 млн долларов от перевода процессинга в Россию

Финансовый директор Visa Байрон Политт заявил, что закон, обязывающий международные платежные системы перевести процессинг на территорию РФ, чтобы избежать уплаты существенного обеспечительного взноса, лишит его компанию дохода в 50 млн долларов.

Топ-менеджмент сообщил, что Visa продолжает работать с российскими властями и банками над коммерческим решением, которое позволит компании продолжить обслуживать клиентов в РФ.

"Ограничительные положения закона будут введены в октябре, и мы работаем над решением, чтобы успеть к тому времени. Мы ожидаем убытки на внутреннем рынке обработки платежей в течение следующего года", - сказал глава Visa Чарльз Шарф.

Дополнительные санкции в отношении РФ, введенные недавно, не повлияли на работу компании с российскими клиентами, добавил он.

После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре после этого российские власти приняли закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в РФ.

После бурных дискуссий российские власти пошли навстречу компаниям, заявив, что те смогут не платить взносы, если полностью до 31 октября переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых игроков, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Visa и MasterCard избавятся от обеспечительного взноса, если передадут процессинг

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Санкции США не затронут бизнес Visa в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался