Источник Правда.Ру

"Любые нормы, ужесточающие ведение бизнеса, контрпродуктивны"

Правительство внесло в Госдуму законопроект об уголовном наказании за уклонение от уплаты страхвзносов в государственные внебюджетные фонды организациями и индивидуальными предпринимателями.

О том, каким образом данная мера повлияет на бизнес в интервью Pravda.Ru рассказал Общественный уполномоченный при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства, директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

"Я не приемлю любые ужесточающие нормы, осложняющие ведение бизнеса. Подобные меры считаю контрпродуктивными. Что касается конкретной меры, не вижу оснований для ее введения — статистика не демонстрирует массового отказа со стороны малых предприятий платить страховые взносы. Поэтому, данная норма не оправдана", отметил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, какие примерно суммы обсуждаются в данном, Виктор Ермаков сообщил, что это зависит от ряда факторов — от вида деятельности, от объемов производства и т.п.

"Я пока не видел этого документа, но напомню, что на всех уровнях постоянно говорят о том, что нужно максимально либерализовать предпринимательскую среду, убрать барьеры, сделать минимальными все риски, в том числе, связанные с уголовным преследованием. Поэтому ужесточение наказания за уклонение от уплаты страховых взносов выглядит непонятным шагом", заявил эксперт, и добавил, что данная мера все равно не выведет бизнес из "тени".

"Законопослушные предприниматели как платили, так и платят. А те, которые ничего не платили, все равно не станут этого делать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Малый бизнес станет большой проблемой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался