Источник Правда.Ру

В 2015 году зарплаты чиновников индексироваться не будут

Российский президент  6 апреля подписал Федеральный закон, замораживающий уровень зарплат госслужащих вплоть до 2016 года. 

Законом предусматривается приостановление действия до 1 января 2016 года положений нормативно-правовых документов, предусматривающих индексацию окладов всех чиновников,  военнослужащих(и приравненных к ним лиц),  судей .

Кроме того, в текущем году не будут индексироваться пособия и компенсационные выплаты ряду других категорий граждан -  сотрудников противопожарной службы, ФСИН, органов по контролю за оборотом наркотических средств, сообщается на сайте Кремля. 

В то же время социальные выплаты будут проиндексированы в 2015 году в соответствии с размером инфляции таким категориям россиян, как  ликвидаторы Чернобыльской аварии,  герои СССР и РФ,  ветераны,  граждане , имеющим детей,  инвалиды,  а также детяи военнослужащих и сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга.   

Индексация соцвыплат сначала будет произведена на 5,5%, а впоследствии - доиндексирована в соответствии с реальным уровнем инфляции по данным 2015 года.   

Правда.Ру ранее сообщала, что инициатором этих поправок был Минфин:министр финансов Антон Силуанов призвал к скращению окладов госслужащих, объяснив эту инициативу тем, что в госкомпаниях и так большие зарплаты, а государственный бюджет нуждается в оптимизации расходов. 

 Читайте также: Топ-менеджеры госкомпаний не будут отчитываться о доходах в СМИ

Минфин призвал не тянуть с сокращением зарплат в госкомпаниях

Госдума может запретить чиновникам летать бизнес-классом, жить в люксах и ездить в СВ

Вице-спикер Госдумы: социальные выплаты надо проиндексировать с учетом реальной инфляции

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Комментарии