Источник bigness.ru

Казахстан готовит эмбарго на российские товары ради пиара - эксперт

Казахстан ввел эмбарго на российские товары ради пиара - эксперт. куры

Возможность ввода эмбарго на ряд российских продуктов , таких как нефтепродукты, автомобили, металл, курятина, куриные яйца, мука, соки и кондитерские изделия, обсуждают в Казахстане.

С просьбой ограничить ввоз подешевевших в связи с девальвацией рубля продуктов из РФ к правительству Казахстана обратились представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции.

Российская продукция стала существенно выигрывать в цене по сравнению с казахстанской, в следствие чего местные производители терпят убытки

Как заявил в интервью Bigness.Ru член комитета торгово-промышленной палаты РФ по инвестиционной политике Николай Силин, в случае, если эмбарго будет введено, российский бизнес понесет весьма незначительные убытки, так как рынок Казахстана занимает небольшое место в российском экспорте. Однако ограничения для российских поставщиков, скорее всего, введены не будут, поскольку обе страны находятся в едином экономическом пространстве и являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Каким образом Казахстан собирается контролировать ограничения на поставки и взимать пошлины при отсутствии таможенного контроля на границе, даже технически не понятно. Скорее всего, это не более чем пиар-компания, которая направлена на то, чтобы добиться каких-то преференций или сохранить отсрочки по вводу различных компонентов союзного договора для того, чтобы дождаться ситуации со стабилизацией рубля", - полагает Николай Силин.

Подробно о торговых связях России и Казахстана читайте интервью с Николаем Силиным на Bigness.Ru.

Читайте также:

Общий для стран ЕАЭС порог беспошлинной интернет-торговли будет принят в феврале

Россия и Киргизия обговорили актуальные вопросы сотрудничества

ЕАЭС позволит преодолеть кризис в России и в мире - посол РФ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался