Источник Moneytimes.Ru

ОНЭКСИМ покупает РБК за $80 млн.

Группа ОНЭКСИМ достигла договоренности о покупке контрольного пакета акций РБК за $80 млн. Полученные денежные средства будут направлены на реструктуризацию имеющегося долга, решение текущих операционных проблем и задач, а также агрессивное развитие компании в будущем.

«В рамках разработки предложения мы учитывали текущее критическое финансовое состояние Компании. В течение весны и лета текущего года неопределенность относительно будущего Компании и общемировое падение медиарынка привели к значительному снижению объемов выручки и резкому росту неплатежей от рекламодателей. Из-за этого РБК ежемесячно теряет около 3 млн. долл. «живых» денег, что вынуждает Компанию распродавать активы, - говорится в заявлении компании Группы ОНЭКСИМ.

Предварительный вариант предложения предусматривает выплату кредиторам существенной части долга денежными средствами (около 20%), списание части задолженности и реструктуризацию оставшейся доли в рыночный долговой инструмент.

На данный момент долги ОАО «РБК Информационные системы» оцениваются в $200 млн., просроченная кредиторская задолженность - 1,79 млрд. рублей.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался