Источник Правда.Ру

Visa хочет долю потенциального российского партнера

Международная платежная система Visa планирует стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее деятельность по обработке информации, используемой при совершении платежных операций в России. Иначе говоря, процессинг. Эб этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. В мае в законодательство РФ были приняты поправки, вводящие обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми, к ним относятся Visa и MasterCard. 

Фактически Visa намерена либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию. В Visa не стали комментировать условия тендера по выбору компании, которая будет оказывать услуги процессиинга. В "Золотой короне" и УЭК, принадлежащей Сбербанку, также отказались комментировать возможность пустить Visa в свой капитал.

Участники рынка считают желание Visa логичным - компания дорожит своим брендом и хочет контролировать качество процессинга сторонней компании, безопасность и соответствие стандартам, отмечает INTERFAX.RU.

Размер обеспечительного взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней и формироваться восемью ежеквартальными траншами. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа. В случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф.

Локализация процессинга в России - это попытка международных платежных систем (МПС) избежать размещения в ЦБ РФ обеспечительных депозитов. Пока правительство дает отсрочку до 31 октября на то, чтобы МПС передали до этого времени свой процессинг национально значимым системам или оператору национальной платежной системы, над созданием которой сейчас работает ЦБ. Если они это сделают до 31 октября, то обеспечительный взнос снизится до нуля.

Источники на рынке сообщали "Интерфаксу", что основными претендентами на локализацию процессинга выступают система "Золотая корона" и система УЭК "ПРО100".

Читайте также: 

Через десять лет Россия останется без купюр

Как не сдать российский рынок европейцам

Валютные войны остановит клиринг

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне