Источник Moneytimes.Ru

ФТС заставит объяснить цель ввоза валюты в страну

Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует изменить таможенное законодательство и внести в закон в в закон о валютном регулировании и валютном контроле поправки, предусматривающие обязательное декларирование целей ввоза в РФ крупных сумм валюты, а также информации о том, кому эти деньги принадлежат, сообщает Bigness.ru

Необходимость введения таких мер объясняется стремлением противодействовать финансированию терроризма. В связи с этим предлагается ввести новую форму таможенной декларации, в которой цели ввоза денег или их эквивалентов на сумму свыше $10 тыс. должны быть предоставлены въезжающим вне зависимости от его гражданства.

ФТС предлагает обязать граждан предоставлять сведения о предполагаемом назначении ввозимой в РФ наличности, о ее собственниках или лицах, для которых она предназначена, а также документы, подтверждающие происхождение этих средств, уточняет интернет-журнал.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался