Источник Правда.Ру

Госдеп запретил экспорт военной продукции в Россию

Госдеп запретил американский экспорт военной продукции в Россию. 290476.jpeg

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф во время проходившего в четверг брифинга  сообщила журналистам, что Госдепартамент  ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. Ранее аналогичный заперт был введен американским министерством торговли.

Харф заявила, что "госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию". По ее словам, это произошло 24 марта, меры будут действовать до того, как будет выработано новое решение по данному вопросу.

На вопрос, почему параллельные решения понадобилось вводить сразу двум ведомствам США, Харф пояснила, что такая тактика обусловлена тем, что речь идет о разных категориях поставок. Правда, пояснять, за какие поставки отвечает министерство, а за какие — Госдеп, она не стала.

Напомним, что выдача лицензий на американский экспорт в России продукции двойного назначения была прекращена начиная с 1 марта. Это ограничение было введено Бюро промышленности и безопасности (БПБ) министерства торговли США, которое отвечает за экспортный контроль. Правда, публично о своем решении ведомство не объявляло.

Ограничения эскорта в Россию товаров военного назначения являются частью пакета санкций, разработанных администрацией США по отношению к России в связи с политическими разногласиями, возникшими между странами в последнее время.

Читайте также: Госсекретарь США грозит России санкциями за крымский референдум

Стоит отметить, что еще в 2013 году БПБ одобрило примерно 1832 сделки, заключенные между американскими поставщиками продукции двойного назначения и Россией, общий оборот по этим сделкам составил примерно полтора миллиарда долларов.

В числе товаров, поставляемых в Россию из США фигурировали, к примеру, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну