Источник Правда.Ру

Правительство оставило прежними пособия по безработице на 2015 год

Правительство оставило прежними пособия по безработице на 2015 год. 306942.jpegПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому размеры пособий по безработице на 2015 год не изменились, сообщает сайт кабмина в пятницу.

Установить на 2015 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти величины были неизменны с 2009 года. По данным правительства РФ, по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, тогда как количество вакансий, предложенных работодателями органам службы занятости, составляет 1 млн 697,7 тыс. вакансий, сообщает Интерфакс.

"Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что в федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в расчете объема средств субвенций бюджетам субъектов Федерации на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, учтены указанные размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице.

"Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы", - подчеркивается в сообщении.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Продуктовые карточки возвращаются?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы