Источник Правда.Ру

Черная полоса для Sony: спасут ли компанию санкции, введенные Обамой относительно КНДР?

Гигант киноиндустрии, Sony Pictures, в ноябре прошлого года подверглась атаке хакеров. Как результат — утечка нескольких фильмов в Сеть, публикация сценария следующего фильма о Бонде, разглашение персональных данных сотрудников и киноактеров… Только по предварительным данным ущерб, нанесенный компании, оценивается в 100 млн долларов.

Спустя два месяца после кибератаки официальный Вашингтон отреагировал, введя санкции по отношению к КНДР, граждане которой были обвинены в организации и совершении преступления. Под президентский гнев попали северокорейская разведывательная служба (RGB), компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также торговая корпорация "Тангун". К каждой из них и ранее применялись подобные меры. В основном, из-за развития ядерных программ и незаконной торговле оружием.

"Северокорейский след" по делу о взломе серверов Sony Pictures разглядеть не сложно: компания неоднократно получала гневные письма, поскольку на протяжении последних полутора лет работала над комедийным фильмом "Интервью". В картине рассказывается о том, как двое американских журналистов отправляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у северокорейского лидера Ким Чен Ына. А вместе с тем, и "убрать" вождя по секретному заданию ЦРУ.

Предупреждения хакеров о том, что о выходе картины в прокат не может идти и речи, видимо, на Sony Pictures не оказали никакого влияния, а потому были применены более решительные меры по устрашению кинокомпании.

Примечательно, что другие гиганты киноиндустрии на выручку к Sony не поспешили, сохраняя холодную дистанцию. Тем временем, как ведущие американские СМИ жадно принялись смаковать тему: мало того, что была опубликована информация о том, что именно было "слито" хакерами, так спустя некоторое время в печати появились и отрывки документации, украденной у Sony.

Теперь компания намерена погрузнуть в судовых разбирательствах с недоброжелателями. Не только внешними, но и внутренними.

После заявления Барака Обамы о введении корпоративных и персональных санкций, компания приняла решение самолично выложить фильм "Интервью" в Сеть. И, между прочим, Sony Pictures удалось сыграть на мизерах: в первые же дни по публикации, "Интервью" стал самым коммерчески выгодным и часто просматриваемым из онлайн-фильмов Sony Pictures.

Историю со взломом нельзя рассматривать как PR-ход хотя бы потому, что компания Sony Pictures — практически единственное, что приносит Sony Group реальный доход, позволяя японскому холдингу оставаться на плаву. За прошедший год в финансовом плане для Sony вообще мало что изменилось: несмотря на технические новинки, ребрендинг и контракты в музыкальной отрасли, операционные сегменты холдинга (вроде Sony Vaio и Sony Mobile Communications) приносят не столько прибыль, сколько средства, необходимые для самообеспечения производственного процесса.

Пожалуй, единственное качественное исключение — Sony Computer Entertainment, занимающееся выпуском игровых приставок PlayStation и видеоиграми. Официальная статистика: к началу 2015 года было продано свыше 18.5 млн. игровых приставок Sony PlayStation 4, что делает данную консоль одним из самых востребованных и коммерчески успешных продуктов от Sony.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?