Источник Правда.Ру

Санкции против России были ошибкой - Prosperity Capital Management

Введение санкций против России было ошибкой, совершенной в максимально неподходящий момент, заявил глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман.

Вестман в комментарии для немецкого журнала Focus пояснил, что "с геостратегической точки зрения это был автогол исторического масштаба".

"То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне", - пишет инвестор.

Он напомнил, что в итоге санкции оказались неэффективными, а их жертвой стали и без того ослабленные страны юга и востока Европы, потерявшие важный рынок.   Рассуждая о том, как санкции можно отменить, Вестман подчеркнул, что рассчитывать на возвращение Крыма Украине не стоит, так как подавляющее большинство крымчан поддерживают воссоединение с Россией. 

По его словам, действия России после госпереворота на Украине, поддержанного иностранными державами, были оборонительными, а не наступательными, подчеркивает он.

При этом необходимость санкций для выполнения Минских соглашений сомнительна, так как основные препятствия на этом пути создаются не Россией, а Киевом, который открыто выступает против федерализации. Вестман приходит к выводу, что "возможно, санкции были введены против неправильной стороны". Правда.Ру сообщала о том, что, по мнению ряда экспертов, именно политики сегодня создают в Европе атмосферу для роста радикальных настроений.

Читайте также:

Запад пишет учебник по развалу самого себя

СМИ: США продают обществу неверный образ России

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет - депутат

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии