Источник Правда.Ру

Forbes: Санкции против отдельных секторов экономики России будут сняты до конца года

Судя по всему, экономические санкции, введенные против России странами Запада оказали противоположное влияние, нежели планировали в Вашингтоне и Берлине.

По данным Forbes, российский рынок на данный момент является самым развивающимся по сравнению с мировыми показателями, а рубль успел окрепнуть на 17% с начала года, когда его курс упал по отношению к доллару и евро.

Журналист Forbes Кеннет Рапоза приводит данные The Human Capital Report, согласно которым за последнее время Россия резко поднялась в мировом рейтинге человеческого капитала — с 55-го на 26-е место, опередив Израиль, Италию, Грецию, Португалию и Испанию, а также Бразилию.

Курс национальной валюты стабилизировался на совершенно приемлемом уровне, прогнозы о снижении ее курса до 70 рублей за доллар не оправдались.

Журналист отмечает, что российский ЦБ смог взять под контроль худший экономический кризис в стране за десятилетия, и теперь, когда положение в стране пришло в состояние баланса, регулятор может вернуться к смягчению валютной политики.

Россия сумела привлечь немало иностранных инвестиций за указанный период, пишет издание.

Кроме того, аналитики компании JPMorgan оценивают ситуацию в России как "достаточно здоровую" из-за небольшого внешнего долга.

Издание полагает, что уже до конца текущего года Запад снимет часть секторальных санкций, введенных ранее против России. На это решение окажет свое влияние как рост мировых цен на нефть, так и стабилизация российской экономической системы. Кроме того, Россия привлекает многие иностранные компании и инвесторов, которые желают продолжать сотрудничество с российскими партнерами.

Ранее Правда. Ру приводила аналогичное мнение, высказанное французским политологом Сириллом Бретом, который также отметил, что санкции не приносят тех результатов, на которые рассчитывали в США. Фактически, санкции наносят ущерб лишь на короткий период, но затем страна учится жить автономно, выстаивая свою экономику под новые условия, которые могут даже стать стимулом для развития.

Читайте также:

Социологи: Россияне перестали бояться кризиса

Историк: План блицкрига по развалу России провалился, теперь Америка намерена торговаться

Россия станет второй Швейцарией?

Россия возвращается к плановой экономике

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"