Источник Moneytimes.Ru

США продлили санкции против Кубы

Эмбарго против Кубы со стороны США продлевается еще на год. Об этом говорится в сообщении Белого дома. По словам президента США Барака Обамы, такой шаг соответствует национальным интересам страны, сообщает Bigness.ru.

Санкции против Кубы были введены в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро и разгрому наемников в заливе Свиней. В 1996 году Конгресс США ввел дополнительные санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой.

С приходом к власти Обамы блокада со стороны США начала ослабевать. В начале апреля США объявили об отмене введенных администрацией Буша ограничений на поездки на остров Свободы и на денежные переводы на Кубу для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на Кубе, сообщает интернет-журнал.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке