Источник Правда.Ру

Таможня дала добро на санкционные продукты

Россиянам разрешили приобретать санкционные продукты через интернет для личного потребления. 

В Федеральной таможенной службе (ФТС) пояснили, что россияне смогут заказывать по интернету санкционные продукты, такая услуга ритейлерами называется "сервисом для фанатов". ФТС разъяснила правила для розничных покупателей, заказывающих продукты за границе в письме к руководству сервиса Shopfans, который ранее обратился в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию.  

В письме напоминается, что Россия запретила импорт продуктов, но запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования.Чтобы перевозимая через границу  продукция была классифицирована таким образом, заказчик должен написать "заявление физического лица о перемещаемых товарах".

 Если речь идет об интернет-покупке, товар должен соответствовать  п. 1 ст. 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования". 

Напомним, летом 2014 года Россия ввела эмбарго против продовольственного импорта из стран Евросоюза и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. В июне 2015 года вступил в силу подписанный главой государства указ, в соответствии с которым ввозимые контрабандным путем запрещенные продукты уничтожаются прямо на границе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская компания ввела санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии