Источник Правда.Ру

Таможня дала добро на санкционные продукты

Россиянам разрешили приобретать санкционные продукты через интернет для личного потребления. 

В Федеральной таможенной службе (ФТС) пояснили, что россияне смогут заказывать по интернету санкционные продукты, такая услуга ритейлерами называется "сервисом для фанатов". ФТС разъяснила правила для розничных покупателей, заказывающих продукты за границе в письме к руководству сервиса Shopfans, который ранее обратился в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию.  

В письме напоминается, что Россия запретила импорт продуктов, но запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования.Чтобы перевозимая через границу  продукция была классифицирована таким образом, заказчик должен написать "заявление физического лица о перемещаемых товарах".

 Если речь идет об интернет-покупке, товар должен соответствовать  п. 1 ст. 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования". 

Напомним, летом 2014 года Россия ввела эмбарго против продовольственного импорта из стран Евросоюза и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. В июне 2015 года вступил в силу подписанный главой государства указ, в соответствии с которым ввозимые контрабандным путем запрещенные продукты уничтожаются прямо на границе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Российская компания ввела санкции против России
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ