Источник Правда.Ру

РусГидро поворачивает русские реки в Среднюю Азию

Правление ОАО "РусГидро" вынесет на одобрение совета директоров компании проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию.

Как сообщает ПРАЙ-ТАСС, совет также определит дату и место торжественной выемки первого кубометра грунта, что станет фактическим началом реализации проекта, от выполнения которого отказались еще во времена Советского Союза.

Первым проектом может стать поворот реки Обь. Для этого будет проложен канал от Ханты-Мансийска в Казахстан и Среднюю Азию с параллельным возведением на подходящих створах канала 4-5 ГЭС общей установленной мощностью до 9 тыс МВт., сообщает агентство. Протяженность канала составит 2550 км, ширина - 200 м, глубина - 16 м., общая стоимость оценивается на уровне 100 – 120 млрд. руб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке