Источник РИА Новости

Участки магистрали "Дон" могут стать платными

Новые участки федеральной автомобильной трассы М-4 «Дон» могут стать платными, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на  открытии нового участка автомагистрали «Амур».

Трасса «Дон», соединяющая центральную часть России с югом страны, является одной из  самых аварийно-опасных дорог в стране. Ежегодно  летом на этой трассе гибнет почти 3 тыс. человек.

Он подчеркнул, что в текущем году будет сдано в эксплуатацию 1058 км новых и отремонтированных дорог, а в 2010 году - на 30 км больше. Намечено отремонтировать «Дон», ввести 36 километров окружной магистрали Санкт-Петербурга, провести ремонт трассы «Холмогоры» и трассы Махачкала-Ботлих, включая четырехкилометровый тоннель.

На открытии нового участка автомобильной дороги «Амур», соединяющей Читу и Хабаровск, вице-премьер отметил, что в  будущем эта магистраль станет ключевым элементом региональной транспортной системы, связав сквозным движением Сибирь и Приморье, что позволит не только интегрировать восточные регионы страны в единую транспортную систему, но и включить Россию в систему мировых транспортных коммуникаций, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы