Источник bigness.ru

Квартира в доме, где жил И.А. Бунин, обойдется в $6,181 млн

Сегодня одним из главных атрибутов престижа, роскоши и высокого положения в обществе непосредственно является наличие собственной недвижимости в центре Москвы. Однако на более высокую ступень в жизни сможет поднять именно архитектурное творение исторической столицы, сообщает специализированный портал о недвижимости Apartment.ru.

Достоянием культуры, сохранившейся до наших дней, служит доходный дом на Армянском переулке, 7. Фасад пятиэтажного здания 1899 года постройки увенчан лепниной в стиле барочно-классицизированного эклектического декора.

Благодаря архитектору  А. В. Иванову дом выделяется превосходной пластикой стен в виде двух симметрично расположенных глубоких полукруглых кованых зонтиков над парадными входами. Стать обладателем непревзойденного силуэта старины можно, купив четырехкомнатную квартиру общей площадью 124 кв. м. за $1 млн. 378 тыс.

А вот архитекторы Руднев Л.В. и Чернявский И.З. (1950-1957 годах) дарят истинным ценителям красоты необыденное  творение архитектуры, воплощенное в симметрично светлом здании на Гончарной, 26-32. Отличительной чертой постройки являются углы дома, фиксирующие два башнеообразных объема, а нижний ярус рустованный, прорезаный большими арочными оконными проемами. А гармонично выполненные эркеры задают стиль и пластику надцокольной части дома. Так, к примеру, пятикомнатная квартира на 188 кв. м. с выполненным евроремонтом и прекрасным видом из окон на набережную и театр на Таганке будет стоить $ 2 257 000.

В районе станции метро Маяковской на улице Большая Садовая, 6 расположился доходный дом Чебуновских - архитектурное произведение начала прошлого века В.А. Гашинского. Монументальное здание раскреповано в угловой части вертикальными тягами, по праву считается выразительным историческим образом для Москвы.

В нем предлагается уютная 4-комнатная квартира площадью 150 кв.м. Примечателен тот факт, что квартира продается с антикварной мебелью, внутренняя планировка поистине создана для делового человека: шикарная гостиная, 2 спальни с гардеробными комнатами и кабинет; выполнен евроремонт. Цена квартиры - $3,15 млн.

Также удостоен особого внимания доходный дом Смирновых, расположенный на Петровке, 17, что рядом с Пушкинской, построенный в 1911-1914 годах, по проекту архитектора Гельриха Г.А. Стоит отметить, что в середине XVIII века здесь находилось владение Бутурлиных, позже перешедшее к князю Голицыну. Постройка многократно перестраивалась, а затем и вовсе была снесена.

Здание построено в стиле западно-европейской неоклассики, фасады дома выполнены с использованием архитектурных элементов, свойственных раннему италь янскому Ренессансу. Среди других исторических объектов дом Смирновых выделяет нестандартное решение в оформлении двух первых этажей, которые объединены аркадой полуколонн коринфского ордера, схожих с флорентийскими аркадами зодчего Брунеллески.

Прикоснуться к идеалу архитектурного наследия позволяет покупка трехкомнатной квартиры общей площадью 200 кв. м. Конечно, дом имеет круглосуточную охрану, ведется видеонаблюдение. Но непревзойденным шиком квартиры является вид из окон на Петровку и Московскую городскую Думу! Будущим обладателем квартиры можно стать за $5 250 000.

А, может быть, желаете приобрести квартиру в доме, где жил и творил знаменитый русский писатель и поэт, лауреат Нобелевской и Пушкинских премий, почетный академик Российской академии наук Иван Алексеевич Бунин? Тогда к Вашим услугам доходный дом И.С. Баскакова на Поварской, 26.

Особняк выполнен в неоклассическом стиле по проекту архитектора Пиотровича О.Г. в 1913-1914 годах. Ординарная пластическая композиция фасада дома скупо декорирована немногочисленными лепными деталями, стилизующими отделку московского классицизма.

Немаловажен и тот факт, что на месте этого дома в 1828-1830 годах вместе со своей бабушкой Е.А. Арсеньевой жил М.Ю. Лермонтов. А напротив дома находилась Церковь Ржевской иконы Божьей Матери. Сейчас здесь расположен Верховный суд Российской Федерации.

В доме выставлена на продажу двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 360 кв. м. с дизайнерским ремонтом, также есть возможность оборудовать террасу на крыше. Развитая инфраструктура, огороженная территория, паркинг. Стоимость квартиры $6,181 млн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы