Источник 'Финмаркет'

В 2010 году в Столице появится более 1 млн кв. метров социального жилья

Более 1 млн кв. метров жилой площади будет направленно в следующем году на нужды очередников, а также переселяемых из сносимого 5-этажного фонда москвичей, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, передает Финмаркет.

Кроме того, из бюджета города будут выделены средства на строительство 11 школ и два блока начальных классов на 6-9 тыс. мест, 25 детских сада почти на 5 тыс. мест, 4 поликлиники, 2 больничных корпуса, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 2 музыкальные школы.

А важнейшей частью жилищной программы в следующем году Оглоблина назвала предоставление до 1 мая 2010 года нового жилья участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Кроме того, она отметила, что, несмотря на кризис, правительство полностью выполнило свои социальные обязательства.

Оглоблина рассказала, что в 2009 году в столице построено 750 тыс. кв. метров жилья по городским социальным программам, 9 школ и пять пристроек блоков начальных классов на 7,5 тыс. мест, 31 детский сад на 4,2 тыс. мест, 2 поликлиники, 2 больничных корпуса и 21 физкультурно-оздоровительный комплекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии