Источник bigness.ru

Цены на московскую недвижимость будут снижаться до конца первого квартала 2010 года

На минувшей торговой неделе значение индекса московской недвижимости заметно снизилось, обновив очередной локальный минимум текущего года на уровне $3860 за квадратный метр, сообщили Bigness.ru «Калита-Финанс».

Как отмечают специалисты, на динамике индекса MARPI не могла не сказаться коррекция на рынке углеводородов, где за последние пять торговых сессий котировки черного золота просели более чем на 8%.

«При этом многие игроки, торгующие индексом, ожидают дальнейшего снижения цен. Хотя на этой неделе более вероятна, по нашим прогнозам, консолидация значения MARPI в диапазоне $3855-3865», - говорят они.

По словам аналитиков, с технической точки зрения наметились некоторые предпосылки для повышательной коррекции индекса. В частности, индикаторы RSI и MACD, а также пересечение скользящих средних сигнализируют о возможной смене тенденций.

«Если говорить о фундаментальных ценовых перспективах на рынке столичной недвижимости, то здесь мы по-прежнему не видим позитивных сдвигов. Наблюдаемый в некоторых отдельно взятых сегментах рост спроса обусловлен, главным образом, крайне высоким дисконтом. При этом планы государства по активным приобретениям жилой недвижимости (на различные жилищные программы зарезервировано в этом году около 500 млрд. руб.) также скорее фактор, негативно влияющий на цены. Ожидать, что власти будут предлагать привлекательные для строителей цены, мягко говоря, не стоит, памятуя об озвученной Премьером Путиным "справедливой" средней цене по России в 30 тыс. рублей за квадратный метр», - поясняют эксперты.

В этой связи подтверждаем свой долгосрочный прогноз планомерного снижения цен на московскую недвижимость вплоть до конца первого квартала 2010 года», - подытожили специалисты «Калита-Финанс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался