Источник Яндекс

С начала кризиса количество «квартирных» миллионеров в Москве сократилось на 34%

До начала кризиса в столице насчитывалось порядка 289 355 собственников, квартиры которых стоили более $1млн. Об этом Bigness.ru рассказали в аналитическом центре Агентства недвижимости Doki.

С октября прошлого года количество долларовых «квартирных» миллионеров сократилось до 190 тыс. и продолжает снижаться в среднем на 4.8% в месяц.

По округам Москвы самое большое количество долларовых «квартирных» миллионеров живет в ЦАО – 55.1 тыс. собственников, на долю ЗАО приходится порядка 49.3 тыс. человек, в ЮЗАО – 26.8 тыс., СЗАО – 17.5 тыс., САО – 14.3 тыс., ЮАО – 10.6 тыс., СВАО – 7.9 тыс., ВАО – 4.4 тыс., ЮВАО – 3.7 тыс., в ЗелАО – 400 человек.

Необходимо отметить, что по структуре всех собственников квартир в ЦАО каждый пятый собственник квартиры является долларовым миллионером, а в ЗАО только каждый восьмой, в ЮЗАО – каждый восемнадцатый.

Людей, которые владеют дорогой квартирой в Москве стоимостью $1млн, насчитывается порядка 89 тыс. человек, еще 51 тыс. собственников имеют квартиры стоимостью от $1 млн до $3 млн, 28 тыс. человек обладают жильем стоимостью от $3 млн до $5 млн. И 22 тыс. человек владеют квартирами стоимостью свыше $5 млн.

По словам генерального директора Агентства недвижимости Doki. Валерия Барнинца, за прошедшие семь месяцев количество миллионеров в Москве быстрее всего сокращалось в ЦАО, СВАО и САО, это в основном собственники квартир, которые по своим пользовательским характеристикам относились к эконом-классу, но имели завышенную стоимость.

При определении числа «квартирных» миллионеров специалисты Doki учитывали расположение квартир, пользовательские характеристики домов, рыночную стоимость объекта до октября 2008 года, рыночную стоимость квартир в мае нынешнего года, количество собственников и колебания курсов валют.

На продажу в мае по данным специалистов Doki было выставлено 12 тыс. квартир стоимостью от $1 млн. Средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составила $14 957. В структуре предложения преобладали квартиры стоимостью от $1 млн до $3 млн – 9 тыс. объектов. На квартиры стоимостью от $3 млн до $5 млн приходилось около 1700 объектов и 1300 на квартиры стоимостью свыше $5 млн. Самая дорогая квартира в мае продавалась за $16.5 млн в Зачатьевском переулке (метро Кропоткинская).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников