Источник Правда.Ру

"Газпром нефть" прогнозирует трехкратное подорожание сырья

Резкое снижение цен на нефть до исторических минимумов - "игра", спровоцированная в том числе и участием Федеральной резервной службы США, недавно увеличившей впервые за девять лет базовую процентную ставку.

Стоимость сырья может демонстрировать и большее падение в начале 2016 года, но оно будет кратковременным.

В средне- и долгосрочной перспективе потребители и производители придут к компромиссу, и стоимость барреля дойдет до 90-100 долларов, высказывает свои предположения глава "Газпром нефти" Александр Дюов.

"Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным", - заявил он в эфире "России 24".

Прогноз Дюкова оптимистичный, однако он не отрицает, что нынешний сценарий расценок на мировом рынке сырья критический, как для поставщиков, так и для потребителей.

Что будет с нефтью и рублем в следующем году?

Свой прогноз Pravda.Ru на эту тему изложил главный научный сотрудник Центра экономического анализа и прогнозов ИЭ РАН Александр Френкель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался