Источник bigness.ru

Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Cybarco - ведущим застройщиком Кипра - подвели итоги продаж первого полугодия 2009 года на рынке недвижимости Кипра.

Согласно результатам исследования, россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера - англичан. По итогам первой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту.

«Таким образом, прогноз компании Gordon Rock о выходе россиян на лидирующую позицию по итогам 2009 года оправдался досрочно», - говорится в пресс-релизе компании, который сегодня поступил в Bigness.ru.

Исходя из статистики продаж за январь-июнь 2009 года, цены на кипрскую недвижимость практически не изменились - рост составил около 2%. Лидером роста стоимости недвижимости стал Лимассол, где цен выросли на 2.8%. По прогнозу Gordon Rock и Cybarco, до конца года стоимость недвижимости  на Кипре в хороших проектах вырастет еще на 5%.

У российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9 % запросов приходится на остальные районы страны.

Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280 тыс. евро (более 60% сделок), виллы 390 тыс. евро (более 30% сделок).

По итогам первого полугодия 2009 года увеличилось количество сделок с привлечением ипотеки. Если в 2008 году только 30% сделок совершались с привлечением ипотеки, то по итогам первого полугодия 2009 года, каждая вторая сделка совершается с помощью ипотечного кредита.

 «Сегодня Кипр - единственная страна в ЕС, где ипотечное кредитование настолько доступно для россиян. Сегодня возможно оформить кредит на 70% от стоимости недвижимости, сроком на 30 лет, за менее чем 5% годовых. Благодаря этому, россияне сегодня наиболее активные покупатели на Кипре и количество сделок с недвижимостью с участием россиян каждый месяц растет», - сказал Генеральный менеджер Cybarco по Восточной Европе и СНГ Саввас Пастеллис.

По данным Gordon Rock и Cybarco, география российского спроса распределилась следующим образом: 36% запросов на покупку недвижимости на Кипре формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости на Кипре у покупателей из России таковы : 45 % - инвестиции для получения дохода , 40% - для семейного отдыха, 13% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, переезд на ПМЖ), 2% - прочие причины.

«Стабильность рынка недвижимости Кипра - это результат слаженной работы застройщиков, финансовых институтов и правительства, что делает Кипр еще более привлекательным для россиян. Упрощение визового режима, вид на жительство при приобретении недвижимости на сумму от 300.000 евро - это только некоторые примеры того, что делает Кипр, чтобы привлечь покупателей кипрской недвижимости из России», - отметил президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"