Источник Яндекс

Власти Венесуэлы начинают национализацию цементных заводов страны

Власти Венесуэлы начинают национализацию цементных заводов страны. Указ об этом был подписан еще в июне. Он предполагает выкуп государством порядка 60% акций ряда предприятий.

В сфере интересов находятся заводы мексиканской компании Cemex, французской Holcim и швейцарской Lafarge, сообщает BBC. Чавес обвиняет цементные предприятия в завышении цен на внутреннем рынке и получении сверхдоходов.

Как полагает президент Венесуэлы, национализация предприятий позволит существенно снизить стоимость строительств домов в стране, что благоприятно скажется на решении жилищной проблемы.

В рамках строительства "социализма 21 века" только в этом году Уго Чавес объявил о намерении выкупить в госсобственность испанский Bank of Venezuela и металлургическую компанию Sidor, которая входит в люксембургский Ternium-Sidor.

Был лишен своих участков на нефтяных полях в бассейне реки Ориноко ряд западных добывающих компаний. На их место Уго Чавес уже пригласил российских нефтяников и газовиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии