Источник bigness.ru

Спрос на московскую недвижимость начал восстанавливаться

В прошлом году количество сделок купли-продажи жилья в Москве снизилось на 14,5% по сравнению с 2008 годом и на 28,058% по сравнению с 2007 годом и составило 55,673 тыс., пишет «Коммерсант» со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Вместе с тем, в последние два месяца прошлого года число сделок по покупке квартир в столице превышало аналогичные показатели позапрошлого года.

Так, в ноябре и декабре 2008 года зало зафиксировано 4,868 тыс. и 6,342 тыс. сделок, а в ноябре и декабре 2009 года - 4,941 тыс. и 8,498 тыс. сделок соответственно.

Эксперты, опрошенные газетой, предполагают, что в конце 2009 года наконец начал реализовываться отложенный спрос, который накапливался с самого начала кризиса - осени 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке