Источник РИА Новости

JLL прогнозирует рост европейского рынка коммерческой недвижимости

Объем прямых инвестиций на рынок коммерческой недвижимости Европы в этом году может вырасти на 20% по сравнению с 2009 годом - до 85 млрд евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), передает РИА Новости.

Но, несмотря на это, предупреждают специалисты, на протяжении следующих пяти лет темп роста спроса не достигнет «даже исторических средних показателей».

Специалисты прогнозируют, что инвесторы продолжат вкладывать средства в качественные активы, количество которых ограничено. «Это повлияет на снижение доходности, как это происходило в Великобритании во второй половине 2009 года», - считает директор европейского отдела рынка инвестиций JLL Крис Стейвл.

В свою очередь глава европейского отдела исследований консалтинговой компании Найджел Робертс предполагает, что в этом году высокий уровень ликвидности продемонстрируют крупные рынки Франции и Германии.

Однако на них, а также на других ключевых рынках европейской коммерческой недвижимости площади в 2010 году могут оказаться недоступными по стоимости для инвесторов, и те «станут искать возможности в других странах Европы» - в частности, в странах Северной и Центральной Европы, отмечает эксперт.

Что касается рынка коммерческой недвижимости России, то здесь, по прогнозам специалистов, инвестиции в 2010 году могут вырасти примерно на 60%, по сравнению с 2009 годом.

«Мы ожидаем, что российский рынок инвестиций в недвижимость также покажет рост в текущем году. Мы прогнозируем общий объем сделок на уровне $4 млрд», - говорит директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Владимир Пантюшин.

По его мнению, данный рост будет результатом стабилизации на арендном рынке, привлекательности новых, снизившихся ценовых уровней, а также необходимости для многих банков освободиться от «проблемных» активов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии