Источник РИА Новости

Мосгорсуд пока не рассматривает жалобы жителей "Речника"

Мосгорсуд 16 февраля снял с рассмотрения пять жалоб жителей поселка «Речник» на снос их домов, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. Они будут рассмотрены после завершения проверки Генпрокуратуры РФ.

Также вышестоящая инстанция отменила определение Кунцевского суда Москвы и приостановила исполнительное производство по сносу самовольно возведенных построек на территории поселка.

Усачева напомнила, что для подачи кассационной жалобы закон дает десять дней, однако если в силу объективных причин участник процесс не смог уложиться в эти временные рамки, то его восстанавливают в праве подать кассацию.

Снос домов в поселке начался 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на территории особо охраняемого парка «Москворецкий». Снесено уже более 20 домов, к приставам поступило еще 16 судебных решений.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и Контрольному управлению администрации Кремля разобраться с обоснованностью решений о сносе строений в «Речнике», пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы