Источник РИА Новости

Помощник президента РФ: строить дешево можно и нужно

В настоящее время государство покупает жилье в 70 регионах России и его цена не превышает 30 тыс. руб. за квадратный метр, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на лекции в Международном университете.

«Главное сделать так, чтобы за государственные деньги не строили жилье стоимостью выше 20 тыс. руб. за квадратный метр», - сказал Дворкович.

По его словам, «строить можно дешево». Есть проекты строительства, где стоимость строящегося жилья гораздо ниже той стоимости, которая уже установилась на рынках. Вместе с тем, Дворкович пояснил, что важным фактором является стоимость земли, на которой будет вестись строительство.

Он отметил, что, например, вокруг столицы земля дорогая, как и вокруг любого мегаполиса, но люди будут продолжать ехать в Москву, потому что в стране нет достаточного количества таких же комфортных мест.

Кроме того, он добавил, что помимо всего прочего уменьшать стоимость строительства можно, снижая административные барьеры, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался