Источник Яндекс

Милиция искала в «СУ-155» деньги военных

Как сообщил «Ведомостям» официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, в среду и четверг оперативники ДЭБ совместно со следователями Следственного комитета (СК) при МВД проводили обыски в нескольких офисах компании «СУ-155» в рамках уголовного дела по ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство) , возбужденного в конце апреля.

По словам представителя ДЭБ, речь идет о подозрениях в отношении одной из строительных организаций, которая работала на подряде у «СУ-155» и не имела необходимых лицензий.

Пресс-служба «СУ-155» сообщила изданию, что эта организация выполняла для «СУ-155» ряд подрядных работ еще в начале 2000-х гг. и не входит в группу. Назвать компанию представители «СУ-155» и МВД отказались. По словам источника в центральном аппарате МВД, обвинений по делу никому пока не предъявлено, но расследование будет продолжаться и не исключено, что могут появиться другие обвинения. Представитель СК при МВД от комментариев отказался. Близкий к «СУ-155» источник указывает, что обыски прошли в трех офисах — на Ордынке, Каховке и ул. Островитянова (все в Москве).

Юрий Жданов, работавший до марта этого года президентом «СУ-155», полагает, что обыски могут быть связаны с проверкой целевого использования средств из федерального бюджета. Источник в мэрии утверждает, что обыски в «СУ-155» связаны с использованием денег Минобороны, выделенных на строительство жилья для военных. Пресс-служба «СУ-155» не смогла прокомментировать эту информацию.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной