Источник РИА Новости

Реконструкцией Большого театра занялся Следственный комитет

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту необоснованного использования денежных средств, выделенных на реставрацию Большого театра, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин.

 Факты  нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки Счетной палаты РФ, в федеральном государственном учреждении «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Дирекция заключила контракт с ЗАО «Курортпроект» на проектирование второй очереди реставрации и реконструкции комплекса зданий государственного академического Большого театра России на сумму 98,048 млн руб. Общая сумма контракта составила 164,329 млн руб. Но работы по проектированию и подготовке рабочей документации оплачивались в период с 2003 по 2009 год трижды, в связи с чем было  возбуждено дело  по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Работы по реконструкции здания Государственного академического Большого театра России идут  с 2005 года.  Завершение строительных работ в настоящий момент перенесено с 2008 на 2011 год, пишет РИА Новости.  

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии