Источник РИА Новости

"Остров фантазий" могут снести вслед за "Речником"

Часть домов в московском поселке «Остров фантазий» должна быть снесены по решению суда, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Столичный градоначальник Юрий Лужков потребовал разобраться с элитным жилым комплексом, который был возведен на месте, где планировалось строительство спортивных объектов.. «Остров фантазий» расположен на западе столицы рядом со сносимым «Речником», который сносят за расположение на землях особо охраняемого парка «Москворецкий».

Цой отметил, что  разговоры о том, что никто не имеет права сносить дома в "Острове фантазий", являются провокационными. Ранее префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов заявлял,  что дома в поселке построены на территории природного парка,  но в 200 метрах от Москвы-реки, поэтому положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется, пишет РИА Новости.

Читайте также по теме:

В Столице снесут 805 незаконных построек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы