Источник Правда.Ру

Квартира в обмен на заботу — прямой эфир Pravda.Ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал ужесточить законодательство о пожизненной ренте жилья, в частности ввести обязательную госрегистрацию договоров. Поможет ли это решить проблемы, в частности, избавиться от мошенников - охотников за чужими квартирами? На какие пункты особо обращать внимание при заключении договора пожизненной ренты? Подробнее об этом рассказывает гость программы «Точка зрения» — заслуженный юрист РФ Василий Ралько.

Напомним, что недавно СМИ писали о том, что покупательский спрос на рынке вторичного жилья российской столицы  по сравнению в аналогичным периодом 2015 года сократился на 22,5%. Не произошло и традиционного осеннего оживления продаж. Минувший октябрь стал худшим за 11 лет в этом сегменте. 

Обычно, после летнего затишья, число сделок в октябре традиционно увеличивается на 15-20% по отношению к сентябрю, то в этом году никакого сдвига за месяц не произошло. Число заключенных договоров о предоплате на вторичном рынке за октябрь упало на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В то же время, поясняют аналитики агентства недвижимости "Инком", в октябре 2015 года на вторичном рынке было заключено на 11,6% сделок больше, чем в сентябре.

За последний год общий спрос на вторичную недвижимость сократился на 20%, сообщил замдиректора сети офисов Est-a-Tet Алексей Бернадский.  Среди основных причин - снижение платежеспособности населения, переоцененность объектов и переориентация клиентов на рынок первичной недвижимости. Последнее, по его словам, особенно характерно для Подмосковья, где появилось высокое предложение первичного сегмента. При этом в объявлениях о продаже жилья на вторичном рынке в основном указаны те же цены, что и в прошлом году.

По оценке "Инкома", на рынок вторичного жилья в Москве выставлены 43,4 тыс. объектов. Большинство из них - квартиры в устаревшем типовом жилом фонде и «сталинках» в спальных районах. Срок эксплуатации многих из них истекает.

За год средняя стоимость вторичного жилья снизилась на 3,7%. Риэлторы отмечают, что сейчас около 83% сделок заключаются с дисконтом. Средний размер скидки -  8,6% от стартовой цены. Сейчас средняя цена жилья на вторичном рынке в Москве, по оценке аналитического центра ЦИАН, равна 185,1 тыс. руб. за 1 кв. м.


Квартира в обмен на заботу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"