Источник ИА 'Интерфакс'

Продажи недвижимости в Китае постоянно растут

Экономика Китая сейчас характеризуется увеличением объема продаж недвижимости - по сравнению с первой половиной 2008 годом этот показатель вырос на 60%. Бурный рост продаж и объемов кредитования  наводит инвесторов на мысли о создании «мыльного пузыря» в экономике.

По данным статистического управления страны, в первом полугодии 2009 было продано на 53% больше недвижимости в стоимостном выражении, чем в январе-июне прошлого года. Цены на жилье выросли на 1%.

Председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил недавно, что кредитно-денежная полиика Китая остается без изменений, несмотря на прогнозы по ужесточению регулирования из-за роста стоимости активов.

Экономика Китая восстанавливается быстрее других в мире - темпы роста ВВП страны повысились во втором квартале, фондовый индекс Shanghai Composite  вырос в 2009 году на 80%. Объемы кредитования выросли в первом полугодии до рекордных $1,1 трлн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы