Источник РИА Новости

Мировой кризис повысит количество обманутых дольщиков

Количество обманутых дольщиков в связи с мировым финансовым кризисом будет неуклонно увеличиваться и к 2011 году возрастет более чем в 300 раз. Такое мнение высказал руководитель общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков», депутат Госдумы Антон Беляков.

Первая волна проблем со строительными компаниями принесла неприятности в 10 тыс. российских семей, сейчас пострадавших осталось около 800, причем есть надежда, что перенесенные ранее сроки сдачи строительных объектов в эксплуатацию позволят и этим людям рано или поздно въехать в свои квартиры.

Но общая экономическая ситуация вынуждает предполагать худшее - страну ждет вторая волна проблем подобного рода и гораздо более масштабная, чем первая.  Из-за повсеместных финансовых затруднений строительные компании не только в Москве, но и во всей России могут не выполнить в срок свои обязательства перед дольщиками.

«Выльются ли эти затруднения в то, что компании смогут перераспределить свои финансовые ресурсы и пусть со значительной задержкой, но довести до финала строительство, либо кто-то из них окажется банкротом - это уже вопрос менеджмента, везения и лоббистских способностей. Но мы считаем, что, к сожалению, если не будут предприняты незамедлительные меры, значительная часть строительных компаний в итоге обанкротится. В результате практически во всех регионах страны это скажется на людях, инвестировавших свои деньги в жилье», - отметил депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа