Источник Moneytimes.Ru

Европейская недвижимость продолжает дешеветь

Цены на европейское жилье продолжают падать, что ставит под сомнение возможность экономического восстановления. В первом квартале стоимость жилья в еврозоне снизилась в среднем на 3,5%, пишет MoneyTimes.ru.

Самое стремительное падение цен на недвижимость наблюдается в Великобритании. Цены на жилье в Англии и Уэльсе за первый квартал снизились 12,7% в годовом исчислении. В Испании и Франции цены упали примерно на 6,5%, а в Германии - на 0,6%.

Причем, в самой сложной ситуации оказалась Испания, где вот-вот лопнет пузырь недвижимости. Аналитики предрекают, что стоимость жилья в этой стране упадет на 40-50%. Как полагает ряд экспертов, ситуация на испанском рынке представляет финансовую опасность для все Европы. Объем активов на рынке жилья крупнейшего банка страны Сантандер составляет свыше 10 млрд евро. За последние 10 лет цена жилья в Испании выросла в 3 раза, падать есть куда и нет особых сдерживающих факторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН