Источник Правда.Ру

Группа ВТБ приобрела 8 тысяч гектаров земли в Подмосковье

Группа компаний ВТБ выкупила в пятницу  у Дмитрия Якубовского его долю в компании "Сити Лэнд Групп" на сумму 15,1 млрд рублей. 

Ранее группа ВТБ имела в своем распоряжении 38% компании, после подписания договора с Якубовским ВТБ контролирует 90% СЛГ, в собственности которой имеется около 8000 га подмосковной земли.  Компания является участником государственной программы по развитию транспортной инфраструктуры московского региона.   

700 га  земель  планируется пустить под строительство логистических центров  Ступино СЛГ и Можайск СЛГ  и  жилой недвижимости объемом в 25 млн квадратных метров, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на бывшего владельца компании Дмитрия Якубовского. 

Кроме того,  часть территорий будет использована под перевод в Подмосковье ряда московских промышленных предприятий. 

Ранее группа ВТБ получила кредит от Банка Москвы в объеме  16,61 млрд руб. Эти средства были использованы на покупку СЛГ и на пополнение капитала приобретенной компании.  

Читайте также: Центробанку предложили "связать руки", чтобы не закрывал сомнительные банки

Рынок недвижимости показал резкий рост активности покупателей

Наталья Словесникова: Сейчас не стоит покупать квартиры для капиталовложений, можно ошибиться

"Райффайзен" прекратил кредитование в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Принуждение к сделке при покупке недвижимости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался