Источник Правда.Ру

Жители Подмосковья не должны ездить на работу в Москву - мнение

Подмосковные власти решили серьезно ограничить застройку жилья не только в Балашихе и Королеве, находящихся на грани транспортного коллапса, но и в других городах региона.

Подробности Pravda.Ru рассказала руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова.

Чиновники теперь не будут согласовывать новые проекты, если девелоперы не возьмут на себя обязательства создавать новые рабочие места. Это может привести к сокращению на четверть числа новостроек в Московской области — одного из крупнейших в России рынков строительства.

В Московской области приняты региональные нормы градостроительного проектирования. Этот документ определяет те параметры, которые должны быть обеспечены девелопером при проектировании, строительстве, дальнейшей эксплуатации, обеспечении жизнеспособности этих объектов. Главное — прогнозируют количество рабочих мест в шаговой доступности. Речь идет о работе на имеющихся производствах, в детских садах, школах, поликлиниках, службе сервиса.

"Таким образом мы уменьшаем маятниковую миграцию в Москву. Не должны люди из Подмосковья ездить на работу в Москву. Это ведет к большой нагрузке на транспортные сети. Безусловно, главный фактор принятия такого решения — обеспечение налогооблагаемой базы. Налоги должны идти в бюджет Московской области с тех предприятий, которые зарегистрированы на территории Московской области", — подчеркнула архитектор.

Девелоперы пойдут в соответствующие структуры администрации Московской области, выяснят, какая есть необходимость в строительстве производственных помещений. Посчитают, сколько требуется рабочих мест.

"От согласованных действий администрации с застройщиками станет понятно, какое количество квадратных метров жилья потребуется. Эти данные предоставят на рассмотрение межведомственной комиссии, градостроительного совета. Прекратится практика, когда строительство производилось на землях сельхозпоселений, сельхозугодий. А потом происходил перевод этой земли под жилье. Надо играть по правилам. Хитрить не надо", — заключила Елена Косоренкова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Когда подешевеют новостройки?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает