Источник Правда.Ру

Жители Подмосковья не должны ездить на работу в Москву - мнение

Подмосковные власти решили серьезно ограничить застройку жилья не только в Балашихе и Королеве, находящихся на грани транспортного коллапса, но и в других городах региона.

Подробности Pravda.Ru рассказала руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова.

Чиновники теперь не будут согласовывать новые проекты, если девелоперы не возьмут на себя обязательства создавать новые рабочие места. Это может привести к сокращению на четверть числа новостроек в Московской области — одного из крупнейших в России рынков строительства.

В Московской области приняты региональные нормы градостроительного проектирования. Этот документ определяет те параметры, которые должны быть обеспечены девелопером при проектировании, строительстве, дальнейшей эксплуатации, обеспечении жизнеспособности этих объектов. Главное — прогнозируют количество рабочих мест в шаговой доступности. Речь идет о работе на имеющихся производствах, в детских садах, школах, поликлиниках, службе сервиса.

"Таким образом мы уменьшаем маятниковую миграцию в Москву. Не должны люди из Подмосковья ездить на работу в Москву. Это ведет к большой нагрузке на транспортные сети. Безусловно, главный фактор принятия такого решения — обеспечение налогооблагаемой базы. Налоги должны идти в бюджет Московской области с тех предприятий, которые зарегистрированы на территории Московской области", — подчеркнула архитектор.

Девелоперы пойдут в соответствующие структуры администрации Московской области, выяснят, какая есть необходимость в строительстве производственных помещений. Посчитают, сколько требуется рабочих мест.

"От согласованных действий администрации с застройщиками станет понятно, какое количество квадратных метров жилья потребуется. Эти данные предоставят на рассмотрение межведомственной комиссии, градостроительного совета. Прекратится практика, когда строительство производилось на землях сельхозпоселений, сельхозугодий. А потом происходил перевод этой земли под жилье. Надо играть по правилам. Хитрить не надо", — заключила Елена Косоренкова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Когда подешевеют новостройки?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
длинный нос В Ереване задержали россиянина по запросу США
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Юрий Закабунин Наш ВПК сказал Украине: "Прощай!"
vkontakte_172206497 Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Юрий Закабунин Россия испытывает стратосферное оружие для уничтожения флотов
vkontakte_172206497 Украинцы негодуют: Вокруг одни воры, людям кушать нечего!
Вероника Белова Джессика Альба рассказала, как похудела после родов
Oleg Seleznev Итоги: О чем договорились в Женеве Лавров и Керри
Farha Raji Немецкие СМИ создают легенду о "провале" сборной России на Олимпиаде-2016
Вячеслав Першутов В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России