Источник Яндекс

Дома в Англии сильно подешевели

Стоимость домов в Великобритании в мае продемонстрировала максимальное месячное падение за последние 15 лет вследствие ужесточения банками условий кредитования и ожиданий рецессии, которая отпугивает покупателей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные ипотечного банка HBOS Plc.

Средняя цена жилого дома в стране снизилась на 3,8% в годовом исчислении - до 184 тыс. 111 фунтов (359 тыс. долл.), что оказалось самым сильным падением с апреля 1993 года. По сравнению с апрелем недвижимость подешевела на 2,4%.

Банк Англии, который объявит в четверг о своем решении по базовой процентной ставке, уже подавал сигналы того, что высокие темпы инфляции накладывают жесткие ограничения на снижение стоимости кредитов.

«Последние данные с рынка жилья, несомненно, тревожны», - заявил главный экономист Global Insight Говард Арчер. Он ожидает падения цен на 12% до конца следующего года.

«Падение цен обусловлено сложностями, которые возникли у покупателей домов из-за быстрого роста цен за последние пять лет, повышения энерготарифов и снижения доступности ипотечного кредитования», - отмечает глава экономического отдела HBOS Plc Мартин Эллис. Он также отмечает, что новости об ослаблении экономики добавляют негативные ожидания на рынок недвижимости Великобритании, передает ИА «Финмаркет».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма