Источник Правда.Ру

Аренда жилья в Москве: Предложение превышает спрос - эксперт

Однокомнатную квартиру в отдаленном московском районе сегодня можно арендовать за 23 тысячи рублей в месяц. В 2014 году, на пике экономической активности, она обходилась в 28-30 тысяч рублей. Эксперты считают, что рынок зафиксировался.

Комментируя для Правды.Ру ситуацию на рынке аренды бюджетного жилья, генеральный директор территориального отделения группы компаний "Бест Недвижимость" Юлия Гасиловская отметила, что рынок аренды недвижимости очень динамичен и он быстрее всего реагирует на изменение экономической ситуации. Когда она улучшится, когда будет организовано больше рабочих мест в Москве, тогда организации будут чувствовать себя более свободно, приглашать иногородних граждан, стабильно выплачивать заработную плату, тогда и цены аренды вновь пойдут вверх. Сегодня можно говорить о том, что падение остановилось и рынок стабилен.

Как пояснила Юлия Гасиловская Правде.Ру, предложение превышает спрос в три-четыре раза. Но не в пять, как это было полгода или год назад. Средний простой квартиры до сдачи в аренду - до двух недель. Цены, по наблюдениям эксперта, не падают.

Поясняя, кто же берет сегодня в аренду жилье в Москве, Юлия Гасиловская сказала, что в основном это жители Белоруссии, Украины и граждане России, приехавшие на заработки в столицу.

Говоря о криминогенности московских районов, эксперт заявила, что такими данными риелторы не владеют. Но, с другой стороны, в некоторых районах старой застройки, например, в Гольянове, на востоке Москвы, цены несколько ниже, чем в целом по городу. В Южном Бутове, которое по транспортной доступности хуже, они на 10-15 процентов выше. Это, по мнению эксперта, больше обусловлено качеством жилья, так как при более-менее типовом оборудовании сдаваемой квартиры аренда в новом доме с современной планировкой всегда обходится несколько дороже.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


БЕЗ АГЕНТА: самостоятельный поиск квартиры по базам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма